use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lachsquiche

Lachsquiche

Mehr

Backrezept für eine herzhafte Lachsquiche mit einem Bett aus feinem Mürbeteig. Zum Räucherlachs gesellen sich Porree, Radieschen und ein würziger Guss - einfach köstlich!

Backrezept für eine herzhafte Lachsquiche mit einem Bett aus feinem Mürbeteig. Zum Räucherlachs gesellen sich Porree, Radieschen und ein würziger Guss - einfach köstlich!

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in1 Std 20 minuten
  • Portionen8 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 4 Eier
  • 125 g Sanella im Wickler
  • 1 Stange Porree (dünn)
  • 8 Radieschen
  • 150 g Räucherlachs
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Senf (leicht gehäuft)
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für den Teig Mehl und 1/2 TL Salz mischen. 1 Ei trennen. 1 Dotter, Sanella in kleinen Stückchen und 3 EL kaltes Wasser zum Mehl geben und mit dem Mixer und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Form mit Backpapier auslegen oder befetten. Teig in die Form drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Teig in der Form bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Inzwischen Porree und Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Räucherlachs in Stücke schneiden. Schmand und 3 Eier glatt rühren, Senf zugeben, salzen und pfeffern. Porree, Radieschen und Räucherlachs untermischen.
  3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mit einer Gabel mehrmals den Teigboden durchstechen. Ohne Füllung im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
  4. Mischung in die Form geben und die Lachs-Quiche ca. 40 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und über die Lachs-Quiche streuen.