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recipe image Kekskörbchen mit Schokokusscreme und Früchten

Kekskörbchen mit Schokokusscreme und Früchten

Kekskörbchen mit Schokokusscreme und Früchten

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So hübsch auf dem Tisch: Rezept für Kekskörbchen mit Schokokusscreme und Früchten - die kleinen Körbchen backen wir einfach auf der Rückseite der Muffinform.

So hübsch auf dem Tisch: Rezept für Kekskörbchen mit Schokokusscreme und Früchten - die kleinen Körbchen backen wir einfach auf der Rückseite der Muffinform.

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in47 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 200 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g SANELLA
  • 1 Stk. Ei (Größe M oder S)
  • Nach Belieben zur Deko z.B. Schoko Tröpfchen, Dekor Konfetti, Zuckerperlen, gehackte Nüsse
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 8 Schokoküsse
  • 500 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • Muffinblech

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform umdrehen. Die Ausstülpungen auf der Rückseite fetten. 200 g Mehl, 50 g Puderzucker und Vanillezucker vermischen. 100 g Sanella in Flöckchen und 1 Ei zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers gründlich vermengen, der Teig wird erst feinkrümelig und dann immer kompakter. Den Teig mit den Händen verkneten.
  2. Deko-Zutaten auf flachen Tellern verteilen. Teig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel rollen und zwischen den Händen kreisrund flachdrücken. Alternativ den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und mit einem Glas (Ø ca. 9 cm) die Teigkreise ausstechen.
  3. Teigkreise nach Belieben mit der späteren Oberseite in die Deko-Zutaten drücken, sodass diese am Teig haften. Über die Ausstülpungen der Muffinform legen, den Boden mit den Fingern glattdrücken, die Seiten leicht andrücken. Muffinform mit Kekskörbchen im vorgeheizten Ofen ca. 12 Min. leicht goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und die Kekskörbchen vorsichtig von der Muffinform lösen.
  4. Für die Schokokusscreme 250 ml Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. Von den Schokoküssen die Waffelböden entfernen. Schokoküsse zur Rama Cremefine geben und unterschlagen.
  5. Früchte putzen. Kekskörbchen mit Schokokusscreme und Früchten füllen.
Nährwerte ohne die Dekozutaten

Kekskörbchen