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recipe image Kastenkuchen Grüne Wiese

Kastenkuchen Grüne Wiese

Kastenkuchen Grüne Wiese

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Dieser Kastenkuchen wird mit grüner Waldmeister-Creme im Handumdrehen zur grünen Wiese. Entdecke ein originelles Backrezept.

Dieser Kastenkuchen wird mit grüner Waldmeister-Creme im Handumdrehen zur grünen Wiese. Entdecke ein originelles Backrezept.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in1 Std 20 minuten
  • Portionen16
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 200 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 ml Milch
  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 Beutel Götterspeise Instant Waldmeister Geschmack
  • 125 g Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 1 Packung (24 g) Feine Dekorblüten aus Esspapier (Backregal)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 150 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
  2. 300 g Mehl, 1 Packung Puddingpulver, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
  3. 100 g Frischkäse und das Pulver der Instant-Götterspeise mit dem Schneebesen glatt rühren. 125 g Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. Mit dem Schneebesen portionsweise unter den Frischkäse heben. Creme auf den abgekühlten Kastenkuchen streichen. Mit den Blüten zur grünen Wiese dekorieren.