use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Herzhafte Waffeln

Herzhafte Waffeln

Mehr

Das alternative Rezept zu süßen Waffeln: Herzhafte Waffeln mit getrockneten Tomaten, Parmsean und einem frischen Schnittlauch-Dip.

Das alternative Rezept zu süßen Waffeln: Herzhafte Waffeln mit getrockneten Tomaten, Parmsean und einem frischen Schnittlauch-Dip.

  • Vorbereitungszeit
     
    10 minuten
  • Fertig in25 minuten
  • Portionen30
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 40 g getrocknete, marinierte Tomaten
  • 125 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 50 g Parmesan (gerieben) oder anderer Hartkäse
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 40 g getrocknete Tomaten klein schneiden. 125 g Sanella, 200 g Mehl, 4 Eier, 150 ml Milch, 50 g Parmesan und ½ TL Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  2. Für den Dip 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mit 200 g Rama Cremefine cremig verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Je Waffel ca. 3 EL Teig in die Mitte des aufgeheizten Waffeleisens geben und in ca. 2 Minuten goldbraun backen. Herzhafte Waffeln noch warm mit einem Klecks Dip servieren.