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Heidelbeermuffins

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Diese Heidelbeermuffins sind gleich doppelt beerig - mit Heidelbeeren im Vanilleteig und als fruchtige Blümchen obenauf. So süß!

Diese Heidelbeermuffins sind gleich doppelt beerig - mit Heidelbeeren im Vanilleteig und als fruchtige Blümchen obenauf. So süß!

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in50 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 100 g + 75 g Sanella im Becher (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 ml Milch
  • 125 g + 125 g Heidelbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 g Himbeeren

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. 100 g Sanella und 100 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 2 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
  2. 150 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 50 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 125 g Heidelbeeren untermischen. Teig in die Muffinformen verteilen. Heidelbeermuffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
  3. Inzwischen 75 g Sanella und 75 g Puderzucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. 125 g Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf die abgekühlten Muffins streichen oder aufspritzen. Heidelbeermuffins mit Blumen aus Heidelbeeren und halbierten Himbeeren dekorieren.