Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
350 g Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Vanillezucker, 3 EL Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren. 500 g Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Unter den fertigen Rhabarber rühren. Kühl stellen.
125 g Mehl und 1/2 Packung Trockenhefe vermischen. 50 g Sanella schmelzen. 125 ml Milch zugeben und lauwarm erwärmen. Zur Mehlmischung geben und mit 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und 2 Eiern mit dem elektrischen Handrührer zu einem Teig verrühren. 50 g Rosinen unterheben. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Hefeplinsen portionsweise ausbacken: Dafür pro Portion 1 EL Sanella in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und immer 3-4 Hefeplinsen zusammen goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hefeplinsen mit Puderzucker bestreuen und mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott genießen.
Die Hefeplinsen schmecken auch mit Roter Grütze oder Apfelmus.