use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Flammkuchen mit Ziegenkäse

Flammkuchen mit Ziegenkäse

Mehr

Flammkuchen mal anders. Ein Rezept für Flammkuchen mit Ziegenkäse und Balsamico als köstlichen Belag.

Flammkuchen mal anders. Ein Rezept für Flammkuchen mit Ziegenkäse und Balsamico als köstlichen Belag.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in1 Std 15 minuten
  • Portionen6 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

Für den Teig:
  • 100 g Sanella im Wickler
  • 250 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 TL Kristallzucker
Für den Belag:
  • 250 g Schmand
  • 2 Äpfel
  • 200 g Ziegenkäse (Frischkäserolle oder Camembert)
  • 50 g Rucola
  • 6 TL Balsamico-Creme

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Sanella bei milder Hitze im Topf schmelzen. Milch hinzufügen und fingerwarm erwärmen. Mehl und Hefe gut vermischen. Mit Salz, Zucker und Milch-Sanella-Mischung mit dem Mixer und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig in 6 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit etwas Schmand bestreichen.
  3. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Beides auf den Teigfladen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Rucola waschen und grob zerpflücken. Auf die Flammkuchen streuen. Mit Balsamico-Creme dekorieren und die Flammkuchen mit Ziegenkäse und extra Balsamico genießen.