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recipe image Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

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So hübsch auf dem Tisch und so lecker: Backrezept für Erdbeerkuchen - natürlich mit Pudding. Und darunter lockt ein sehr feiner Mürbeteig.

So hübsch auf dem Tisch und so lecker: Backrezept für Erdbeerkuchen - natürlich mit Pudding. Und darunter lockt ein sehr feiner Mürbeteig.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in1 Std
  • Portionen16
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 210 g Mehl
  • 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 75 g + 2 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei (Größe M oder S)
  • 150 g SANELLA
  • 400 g Erdbeeren
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 150 g Vanillepudding (im Kühlregal)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für den Erdbeerkuchen den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backform fetten oder mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. 210 g Mehl, 40 g Speisestärke, 75 g Puderzucker und Vanillezucker mischen. Ei trennen, das Eiweiß wird nicht benötigt. Eigelb mit Mehl-Gemisch und 150 g Sanella in kleinen Flöckchen mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. 400 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  4. 250 ml Rama Cremefine mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. 150 g Vanillepudding unterschlagen. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Die Erdbeerscheiben von außen beginnend daraufverteilen. Erdbeerkuchen nach Belieben mit gehackten Haselnüssen oder Haselnusskrokant bestreuen.
Wird der Erdbeerkuchen nicht sofort verputzt, wartet er am besten im Kühlschrank auf seinen Einsatz. Haselnusskrokant dann erst vor dem Servieren aufstreuen.