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Aus Erdbeeren und Lakritz dekorieren wir süße kleine Käfer, die sich auf einen feinen Schokokuchen mit Vanillesahne setzen - fertig ist der Marienkäfer-Kuchen.
Aus Erdbeeren und Lakritz dekorieren wir süße kleine Käfer, die sich auf einen feinen Schokokuchen mit Vanillesahne setzen - fertig ist der Marienkäfer-Kuchen.
Vorbereitungszeit
35 minuten
Fertig in1 Std
Portionen16 Portionen
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
150 g Sanella im Becher (zimmerwarm)
150 g Zucker
3 Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Backkakao (leicht gehäuft)
1 Prise Jodsalz
75 ml Milch
250 g Erdbeeren
250 ml Rama Cremefine zum Schlagen (oder Schlagsahne)
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. 75 g Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit 150 g Sanella im Topf bei geringer Hitze schmelzen.
150 g Zucker und 3 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers hellcremig aufschlagen. Geschmolzene Schokoladen-Sanella unterrühren.
225 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 leicht gehäuften EL Backkakao und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 75 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
250 g Erdbeeren putzen und halbieren. 250 ml Rama Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen oder in Tupfen aufspritzen. Mit halbierten Erdbeeren, halbierten Lakritz und Zuckerschrift Marienkäfer auf den Kuchen dekorieren.
Die Tube Zuckerschrift im Wasserbad erwärmen. Dann wird die Masse weicher und lässt sich auch in feinen Strichen und Pünktchen auftragen.
Tipp 2: Statt Vanillezucker sind auch 50 g Lemon Curd eine feine Ergänzung für die Rama Cremefine - einfach mit unterschlagen.