use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Buntstift-Kekse

Buntstift-Kekse

Buntstift-Kekse

Mehr

Backrezept für Buntstift-Kekse - die schmecken zum Schulanfang, sind ein Geschenk für jemanden, der gerne malt oder werden einfach so weggeknuspert.

Backrezept für Buntstift-Kekse - die schmecken zum Schulanfang, sind ein Geschenk für jemanden, der gerne malt oder werden einfach so weggeknuspert.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in57 minuten
  • Portionen24
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 150 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 300 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 150 g Sanella, 125 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Ei unterschlagen.
  2. 300 g Mehl, 1 Prise Salz und nach Belieben 1 TL Lebkuchengewürz mischen, dazugeben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührers kurz grob vermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
  3. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen, dabei darauf achten, dass auch die Teigrolle immer leicht bemehlt ist. Teig in Streifen schneiden. Die Streifen auf Buntstiftlänge schneiden und an einem Teigende spitz zuschneiden.
  4. Kekse auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. 300 g Puderzucker mit 4-5 EL Zitronensaft zu einem dicken, aber streichfähigen Guss verrühren. In Portionen analog zu den geplanten Lebensmittelfarben aufteilen und einfärben. Auf die Buntstift-Kekse streichen.