Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Raupen-Kekse

Raupen-Kekse

Raupen-Kekse

Mehr

Das große Krabbeln: Rezept für Raupen-Kekse - so schön grün und so süß anzuschauen. Und natürlich schmecken sie lecker- sind ja Kekse.

Das große Krabbeln: Rezept für Raupen-Kekse - so schön grün und so süß anzuschauen. Und natürlich schmecken sie lecker- sind ja Kekse.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in38 minuten
  • Portionen32 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 100 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • grüne Lebensmittelfarbe (z.B. 1 Tube von Dr. Oetker oder 1 Msp. von Birkmann)
  • 64 Stück / ca. 30 g Schoko-Tröpfchen (backstabil, im Backregal)
  • 1 Blatt Backpapier, 1 Kamm (eher feinzinkig)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für die Raupen-Kekse den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g zimmerwarme Sanella, 50 g Puderzucker, Vanillezucker und die grüne Lebensmittelfarbe mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 190 g Mehl zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.
  2. Mit den Fingern kleine Raupen formen, die ca. 1 cm dick sind. Diese so über einen Kamm rollen, dass sich die Struktur ca. 2-3 mm tief einprägt. Unsere Raupen sind nicht rundherum geprägt, die Unterseite bleibt einfach glatt.
  3. Raupen-Kekse aufs mit Backpapier belegte Backblech legen. Schoko-Tröpfchen als Augen auflegen und leicht festdrücken. Die Raupen im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten ohne Bräunung backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.

Raupen-Kekse