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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Bachblech mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. 200 g Sanella und 250 g Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
Ein Ei trennen, Eiweiß kühl stellen, es wird später benötigt. 350 g braunen Zucker, Vanillezucker, Eigelb und restliche 4 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers hellcremig aufschlagen. Sanella-Schoko-Mix zugeben und unterrühren.
250 g Mehl, 40 g Backkakao, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Brownie auf dem Blech der Länge nach in 3 Streifen schneiden und diese weiter in Dreiecke schneiden.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann 150 g Puderzucker portionsweise einrieseln lassen, bis ein cremiger Guss entstanden ist. Lebensmittelfarbe unterschlagen. Guss in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke füllen und auf die Brownie-Bäumchen spritzen.
Sind die Brownie-Bäumchen für einen Geburtstag? Dann am besten den Brownie-Baum fürs Geburtstagskind zusätzlich mit Zuckerdekor oder bunten Schokolinsen schmücken.