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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Von der halben Zitrone die Schale fein abreiben. 125 g Sanella, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und den Zitronenabrieb 3-5 Minuten cremig aufschlagen. 2 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterrühren. 100 ml Buttermilch unterrühren.
250 g Mehl, 50 g Speisestärke und 2 TL Backpulver mischen und sehr kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel aufs Blech geben, sodass 5 Teig-Kleckse (Ø ca. 7 cm, 1 cm hoch) entstehen. Genügend Abstand zwischen den Klecksen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten leicht goldbraun backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen das zweite Blech mit weiteren Teig-Klecksen vorbereiten. Ist kein zweites Blech im Haus, den Teig zunächst nur auf Backpapier geben und dieses dann aufs Blech ziehen, sobald das erste Blech frei ist. Ebenfalls 12-15 Minuten backen.
200 g Puderzucker mit 3-4 EL Buttermilch zu einer eher dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Messer oder einem Löffelrücken auf den Amerikanern verteilen und trocknen lassen.