use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Giraffenkekse

Giraffenkekse

Mehr

Allerliebstes Backrezept für Giraffenkekse - total knusprig und fein nussig.

Allerliebstes Backrezept für Giraffenkekse - total knusprig und fein nussig.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in1 Std 25 minuten
  • Portionen40
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 150 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 250 g Puderzucker
  • 2-4 EL Orangensaft
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • 50 g Raspelschokolade (Backregal)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 150 g Sanella, 75 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen.
  2. 100 g Haselnüsse, 50 g Mandeln und 150 g Mehl mischen und unter den Teig rühren. Mit den Händen verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
  3. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Rolle in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und die Kekse ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  4. 250 g Puderzucker, 2-4 EL Orangensaft und Lebensmittelfarbe verrühren, sodass eine cremige, gelbe Masse entsteht. Giraffenkekse mit Guss bestreichen (siehe Tipp). Mit Raspeln belegen, sodass ein Giraffenfell entsteht.
Wer mit einer Spritztüte mit kleiner Tülle zunächst eine Umrandung bzw. Kontur auf die Kekse spritzt und trocknen lässt, kann diese danach besonders sauber mit Guss füllen.