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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
150 g Sanella, 75 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen.
100 g Haselnüsse, 50 g Mandeln und 150 g Mehl mischen und unter den Teig rühren. Mit den Händen verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Rolle in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und die Kekse ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
250 g Puderzucker, 2-4 EL Orangensaft und Lebensmittelfarbe verrühren, sodass eine cremige, gelbe Masse entsteht. Giraffenkekse mit Guss bestreichen (siehe Tipp). Mit Raspeln belegen, sodass ein Giraffenfell entsteht.
Wer mit einer Spritztüte mit kleiner Tülle zunächst eine Umrandung bzw. Kontur auf die Kekse spritzt und trocknen lässt, kann diese danach besonders sauber mit Guss füllen.