Vanillekipferl / Vanillehörnchen

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 929 Bewerten Bewertet
929
Rezept Vanillekipferl / Vanillehörnchen
Vanillekipferl / Vanillehörnchen

Zubereitung Vanillekipferl / Vanillehörnchen

1. Für die Vanillekipferl 200 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker und 100 g Mandeln mischen. 150 g Sanella in kleinen Flöckchen und 2 Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu dünnen Rollen formen. Kleine Stücke von der Rolle schneiden und zu Hörnchen formen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Noch heiß in feinem Zucker wenden.

Tipp

Den Vanillezucker fürs Backen und Wälzen der Kipferl kann man auch selbst machen. Einfach eine ausgekratzte Vanilleschote in den Zucker geben, nach 1, 2 Tagen hat dieser das Aroma angenommen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
35 min.
Backzeit:
10 min.
Kühlzeit:
30 min.