Vanillekipferl mit Pistazien

Sanella Backrezepte

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Rezept Vanillekipferl mit Pistazien
Vanillekipferl mit Pistazien

Zubereitung Vanillekipferl mit Pistazien

1. 300 g Mehl in eine Schüssel sieben. 200 g Sanella in Flöckchen daraufsetzen. 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei, 50 g gemahlene Mandeln und 50 g Pistazien dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit 50 g gehackten Pistazien bestreuen, diese vorsichtig andrücken. Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
45 min.
Backzeit:
15 min.
Kühlzeit:
60 min.