Spritzgebäck

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 110 Bewerten Bewertet
110
Rezept Spritzgebäck
Spritzgebäck

Zubereitung

1. 125 g Sanella, 150 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer vermengen. 1 Ei, 1 weiteres Eigelb und 40 g Milch unterrühren.

2. Von einer halben Zitrone die Schale fein abreiben. 100 g gemahlene Mandeln, 275 g Mehl und Zitronenabrieb mischen, zugeben und unterrühren.

3. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit passender Tülle geben (wir haben eine Sterntülle genutzt). Auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Spritzgebäck im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten leicht goldbraun backen.

Tipp

Wer keinen Spritzbeutel und Tülle hat, rollt den Teig mit bemehlten Händen zu Würsten mit ca. 0,7 cm Durchmesser und formt diese zu Buchstaben.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
45 min.
Backzeit:
12 min.