Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries

Sanella Backrezepte

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Rezept Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries
Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries

Zubereitung Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 125 g Sanella, 125 g braunen Zucker und Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers glatt rühren. 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gut mischen und unterrühren.

2. 100 g weiße Schokolade und 75 g Macadamianüsse grob hacken. Beides mit den 30 g Cranberries unter den Teig mischen.

3. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach Belieben mit dem Messerrücken oder der Hand etwas flach drücken. Schoko-Cookies im vorgeheizten Ofen 12-17 Minuten hellbraun backen. Die Schoko-Cookies dürfen noch ein wenig soft aus dem Ofen kommen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp

Statt Cookies in Dosen zu lagern, ist es besser sie einzufrieren. Bei Bedarf dann einfach 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 120 °C (Umluft: 100 °C) aufknuspern.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
17 min.