Rotweinkuchen

Sanella Backrezepte

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Rezept Rotweinkuchen
Rotweinkuchen

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backform fetten und mit Mehl bestäuben. 300 g Sanella, 300 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 6 Eier einzeln nacheinander unterrühren.

2. 450 g Mehl, Backpulver, 40 g geraspelte Schokolade, 30 g Kakao und 1 TL Zimt vermischen und im Wechsel mit 175 ml Rotwein kurz unter den Teig rühren.

3. Teig in die vorbereitete Form füllen und den Rotweinkuchen im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Rotweinkuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

4. Für die Glasur ca. 2 EL Rotwein und 150 g Puderzucker zu einer sehr dickflüssigen Creme verrühren und über den abgekühlten Rotweinkuchen verteilen - fertig ist ein saftiger Rotweinkuchen aus der Gugelhupfform.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
60 min.
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