Raupen-Kekse

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 466 Bewerten Bewertet
466
Rezept Raupen-Kekse
Raupen-Kekse

Zubereitung Raupen-Kekse

1. Für die Raupen-Kekse den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g zimmerwarme Sanella, 50 g Puderzucker, Vanillezucker und die grüne Lebensmittelfarbe mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 190 g Mehl zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.

2. Mit den Fingern kleine Raupen formen, die ca. 1 cm dick sind. Diese so über einen Kamm rollen, dass sich die Struktur ca. 2-3 mm tief einprägt. Unsere Raupen sind nicht rundherum geprägt, die Unterseite bleibt einfach glatt.

3. Raupen-Kekse aufs mit Backpapier belegte Backblech legen. Schoko-Tröpfchen als Augen auflegen und leicht festdrücken. Die Raupen im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten ohne Bräunung backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
8 min.

Sanella Shop

Lebensmittelfarbe GRÜN

Lebensmittelfarbe GRÜN

Lebensmittelfarbe GRÜN

Das konzentrierte Pulver ist back- und kochfest und färbt Teige, Cremes, Kokosraspel, Marzipan, weiße Kuvertüre ... einfach perfekt.

Zum Produkt
Zum Produkt

Video