Nusskuchen

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 414 Bewerten Bewertet
414
Rezept Nusskuchen
Nusskuchen

Zubereitung Nusskuchen

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 200 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln sorgfältig unterschlagen.

2. 200 g Mehl, 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Nussmilch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 40 g Schokostreusel untermischen. Teig in die Form verteilen und den Nusskuchen im vorgeheizten Ofen 55-65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Den Nusskuchen abkühlen lassen und Scheibe für Scheibe genießen.

Tipp

Für ein schokoladig-nussiges Topping 40 g Sanella und 80 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack) im Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe mit dem Schneebesen unterrühren. Ca. 20 Minuten kühlen, bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Creme auf den abgekühlten Nusskuchen streichen und den Nusskuchen mit gehackten Nüssen bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
35 min.
Backzeit:
55 min.

Sanella Shop

Kastenform-Set

Kastenform-Set

Kastenform-Set

Auf ins Backvergnügen mit dem Set aus Kastenform, Backbuch und Sanella.

Zum Produkt
Zum Produkt