Kuchen im Glas / Blaubeermuffins im Glas

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 218 Bewerten Bewertet
218
Rezept Kuchen im Glas / Blaubeermuffins im Glas
Kuchen im Glas / Blaubeermuffins im Glas

Zubereitung Kuchen im Glas / Blaubeermuffins im Glas

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. 200 g Sanella und 200 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.

2. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 100 ml Milch kurz unter den Teig rühren. 50 g Haferflocken unterrühren, 125 g Heidelbeeren unterheben.

3. Teig in die Gläser füllen und die Blaubeermuffins im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Etwas abkühlen lassen und – wenn die Kuchen im Glas verschenkt werden soll – mit Gummiring und Klammern verschließen. Gut verpackt halten sich die Kuchen im Glas mindestens 1 Woche.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
45 min.