Kirschkuchen vom Blech

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 387 Bewerten Bewertet
387
Rezept Kirschkuchen vom Blech
Kirschkuchen vom Blech

Zubereitung Kirschkuchen vom Blech

1. Für den Kirschkuchen den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen oder fetten und mehlen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. 250 g Sanella und 240 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 3 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

3. 340 g Mehl und Backpulver gründlich vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit der Vanillesoße unter den Teig rühren. 75 g Schokotröpfchen unterrühren.

4. Teig aufs Blech verteilen. Die Kirschen obenauf verteilen. Den Kirschkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften.

Tipp

Dazu passt aufgeschlagene Rama Cremefine oder Sahne. Und klar: In der Saison schmeckt der Kirschkuchen natürlich auch mit frischen Kirschen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
20 min.
Backzeit:
25 min.