Kirsch-Streuselkuchen

Sanella Backrezepte

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Rezept Kirsch-Streuselkuchen
Kirsch-Streuselkuchen

Zubereitung Kirsch-Streuselkuchen

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 800 g frische Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas in einem Sieb bis zur Verwendung gut abtropfen lassen. 100 g Marzipan in dünne Scheibchen schneiden.

2. 375 g Zucker, 1 Prise Salz und 650 g Mehl mischen. 350 g Sanella in einem großen Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung in einer Portion zur Sanella geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.

3. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Marzipanscheibchen belegen, ruhig Abstand dazwischen lassen. Mit Kirschen belegen. Restliche Streusel mit der Gabel noch einmal durchrühren und daraufverteilen. 25 g Mandelblättchen darüberstreuen und den Kirsch-Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten leicht goldbraun backen.

Tipp

Wird der Kirsch-Streuselkuchen nicht gleich komplett verputzt, lässt er sich am 2. oder 3. Tag bei gleicher Backtemperatur und ca. 5 Minuten Backzeit im Ofen wieder fein aufknuspern.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
35 min.