Kastenkuchen Grüne Wiese

Sanella Backrezepte

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Rezept Kastenkuchen Grüne Wiese
Kastenkuchen Grüne Wiese

Zubereitung Kastenkuchen Grüne Wiese

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 150 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

2. 300 g Mehl, 1 Packung Puddingpulver, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3. 100 g Frischkäse und das Pulver der Instant-Götterspeise mit dem Schneebesen glatt rühren. 125 g Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. Mit dem Schneebesen portionsweise unter den Frischkäse heben. Creme auf den abgekühlten Kastenkuchen streichen. Mit den Blüten zur grünen Wiese dekorieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
50 min.

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