Kacki-Kekse

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 6404 Bewerten Bewertet
6404
Rezept Kacki-Kekse
Kacki-Kekse

Zubereitung Kacki-Kekse

1. Für die Kacki-Kekse den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Sanella, 70 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 180 g Mehl zugeben und mit den Quirlen untermengen. Eine Mandarinen-große Menge Teig für die späteren Augen abnehmen.

2. 30 g Kakao und 30 ml Mandelmilch zum Teig geben und untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten. In 15 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen, dann zu einer Wurst rollen und in "Häufchen-Form" bringen.

3. Aus dem hellen Teig 30 kleine Teigkugeln formen, klebt der Teig, noch etwas Mehl einarbeiten. Die hellen Teigkügelchen als Augen anbringen, Schoko Tröpfchen als Pupillen eindrücken. Kacki-Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
18 min.

Video

Mach mit bei der Sanella Plätzchen-Challenge

Wir verlosen 50 x 500 Euro Weihnachtsgeld. Alle Mitmach-Infos findest du über den Link auf der Startseite. Ein Klick aufs Sanella Logo oben bringt dich hin.

Danke fürs Mitmachen!

Rezept 1. Gewinnchance: Backen

Sanella Plätzchen Challenge

Backe deine Lieblings-Plätzchen, lade ein Foto hoch und gewinne mit etwas Glück 500 € Weihnachtsgeld!

Jetzt teilnehmen