Himbeertorte

Sanella Backrezepte

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Rezept Himbeertorte
Himbeertorte

Zubereitung Himbeertorte

1. Für den Boden der Himbeertorte 150 g Kekse fein zerbröseln.125 g Sanella schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

2. 500g Joghurt mit den Quirlen des elektrischen Handrührers glatt rühren. 250 ml Rama Cremefine steif schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen.

3. 2 Päckchen Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 5 Minuten vorquellen lassen. Mit 75 g Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Unter den Joghurt rühren. Rama Cremefine portionsweise mit dem Schneebesen unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Springform füllen und die Torte für zunächst 2 Stunden kühlen.

4. Tortenguss in einem kleinen Topf mit 25 g Zucker (2 EL) mischen. Nach und nach mit 200 ml kaltem Wasser und 50 ml Himbeersirup glatt rühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. 200 g Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss auf die Himbeeren geben und die Himbeertorte 1 weitere Stunde kühlen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
35 min.
Kühlzeit:
180 min.