Himbeerkuchen

Sanella Backrezepte

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Rezept Himbeerkuchen
Himbeerkuchen

Zubereitung Himbeerkuchen

1. Für den Himbeerkuchen den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Springform fetten und mehlen oder den Boden mit Backpapier auslegen. (Tipp: Kann man in vielen Formen mit dem Springformrand festklemmen.) 3 Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers steif schlagen. 75 g Zucker dabei einrieseln lassen.

2. Eigelbe mit 125 g Sanella und 50 g Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen. Den Eischnee mit einem Spatel oder Teigschaber behutsam unterheben.

3. 150 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 TL Zitronenabrieb vermischen, über die Sanella-Ei-Masse sieben und mit einem Spatel oder Teigschaber behutsam unterheben. Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

4. Für die Creme 50 g weiße Schokolade in Stücke brechen und mit 2 EL Rama Cremefine im kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mit 100 g Frischkäse Balance glatt rühren. 125 g Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. In 2 Portionen mit dem Schneebesen unter den Frischkäse heben. Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit Himbeeren dekorieren. Himbeerkuchen bis zum Genießen kühl stellen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
35 min.
Backzeit:
20 min.