Herzhafte Plätzchen

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 0 Bewerten Bewertet
0
Rezept Herzhafte Plätzchen
Herzhafte Plätzchen

Zubereitung Herzhafte Plätzchen

1. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen. 125 g Sanella, 1 Ei, 80 g Frischkäse, 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Plätzchenformen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Das zweite Ei trennen, Eigelb verquirlen. Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Mohn, Sesam oder gehackten Nüssen bestreuen, evtl. leicht andrücken. Die herzhaften Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
35 min.
Backzeit:
15 min.

Sanella Ostereiersuche

Gewinne 1 von 50 KitchenAid.

Klicke jetzt zur Aktionsseite