Herz-Muffins

Sanella Backrezepte

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Rezept Herz-Muffins
Herz-Muffins

Zubereitung Herz-Muffins

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs fetten. 125 g Sanella und 125 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 2 Eier einzeln sorgfältig unterschlagen.

2. 175 g Mehl, 50 g gemahlene Haselnüsse, 20 g Backkakao, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.

3. 250 ml Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. In einem zweiten Gefäß 75 g tiefgefrorene Himbeeren (unaufgetaut), 25 g Puderzucker und 1 gehäuften Esslöffel aufgeschlagene Cremefine mit dem Pürierstab pürieren. Eiskalte Himbeer-Masse mit dem Handrührer unter die aufgeschlagene Rama Cremefine schlagen.

4. Von den abgekühlten Muffins das obere Drittel abschneiden. Mit dem Plätzchenausstecher daraus jeweils ein Herz ausstechen, das gelingt am besten, wenn die knusprige Seite oben ist. Creme mit der Spritztüte oder mit dem Löffel auf die Muffins setzen und die Herzen auf die Creme legen - fertig sind die Herz-Muffins.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
45 min.
Backzeit:
20 min.