Friands mit Himbeeren

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 146 Bewerten Bewertet
146
Rezept Friands mit Himbeeren
Friands mit Himbeeren

Zubereitung Friands mit Himbeeren

1. Für die Friands den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Muffinform fetten. 125 g Sanella schmelzen und abkühlen lassen. 125 g Himbeeren waschen und trocknen. 20 g Pistazien grob hacken.

2. 50 g Mehl, 125 g Puderzucker und 100 g gemahlene Mandeln mischen. Sanella dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

3. 4 Eier trennen. Das Eiweiß (nicht steif geschlagen) zur Sanella-Mehl-Mischung geben und weiterhin mit dem Schneebesen gut unterrühren. Das Eigelb wird nicht verwendet.

4. Den Teig in die Muffinform gießen, 2 Himbeeren pro Stück ganz leicht in den Teig drücken, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Friands vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
15 min.
Backzeit:
15 min.