Fantakuchen mit Schmand

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 2319 Bewerten Bewertet
2319
Rezept Fantakuchen mit Schmand
Fantakuchen mit Schmand

Zubereitung Fantakuchen mit Schmand

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. 150 g Sanella, 300 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer hellen Masse schlagen. 5 Eier nacheinander unterschlagen.

2. 350 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 175 ml Fanta unter den Teig rühren. Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und auf eine passende Kuchenplatte legen.

3. Inzwischen für die Creme 400 g Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 400 g Schmand und Pfirsichstücke verrühren. Sahne portionsweise mit dem Schneebesen unterheben. Schmandcreme auf dem Fantakuchen verteilen.

4. Zimt und 3 EL Zucker mischen. Fantakuchen mit Zimt & Zucker bestreuen und mindestens 30 Minuten kühlen. Fantakuchen mit Schmand in Stücke schneiden und genießen.

Tipp

In der Saison im Juli und August schmeckt der Fantakuchen natürlich auch mit frischen Pfirsichen. Um die zu häuten, übergießen wir sie kurz mit kochendem Wasser. Mit einem scharfen Messer lässt die Haut sich dann leicht abziehen. Und statt Pfirsichen schmecken auch Mandarinen im Fantakuchen sehr gut.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
35 min.
Backzeit:
25 min.
Kühlzeit:
45 min.

Mach mit bei der Sanella Plätzchen-Challenge

Wir verlosen 50 x 500 Euro Weihnachtsgeld. Alle Mitmach-Infos findest du über den Link auf der Startseite. Ein Klick aufs Sanella Logo oben bringt dich hin.

Danke fürs Mitmachen!

Rezept 1. Gewinnchance: Backen

Sanella Plätzchen Challenge

Backe deine Lieblings-Plätzchen, lade ein Foto hoch und gewinne mit etwas Glück 500 € Weihnachtsgeld!

Jetzt teilnehmen