Fantakuchen Ab an den Strand

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 507 Bewerten Bewertet
507
Rezept Fantakuchen Ab an den Strand
Fantakuchen Ab an den Strand

Zubereitung Fantakuchen Ab an den Strand

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 250 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.

2. 350 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. 200 ml Fanta kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. 60 g Amarettini und 60 g Löffelbiskuit mit der Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln.

4. Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. Quark und 75 g Zucker glatt rühren. Rama Cremefine in 3 Portionen mit dem Schneebesen unterheben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben.

5. Früchte (siehe Tipp für Pfirsiche) waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, Dosenfrüchte gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Unter die Creme mischen. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Creme mit Keksbröseln bestreuen, am besten ein Sieb nutzen. Mit "Badetüchern" und Sonnenschirmchen zum "Strand" dekorieren.

Tipp

In der Saison schmeckt der Fantakuchen "Ab an den Strand" mit frischen Aprikosen oder Pfirsichen. Um Pfirsiche zu häuten, übergießen wir sie kurz mit kochendem Wasser. Mit einem scharfen Messer lässt die Haut sich dann leicht abziehen. Nährwerte berechnet ohne Deko

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
20 min.

Sanella Shop

Auskühlgitter eckig

Auskühlgitter eckig

Auskühlgitter eckig

Auf diesem blitz-blanken Auskühlgitter kühlen vor allem Blechkuchen perfekt aus und kommen hübsch auf den Tisch.

Zum Produkt
Zum Produkt