Erdbeer-Mandel-Crumble

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 75 Bewerten Bewertet
75
Rezept Erdbeer-Mandel-Crumble
Erdbeer-Mandel-Crumble

Zubereitung Erdbeer-Mandel-Crumble

1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Sanella in Flöckchen dazugeben. 125 g braunen Zucker darüber streuen. Masse mit den Händen kneten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. 25 g gehobelte Mandeln untermischen.

2. 500 g Erdbeeren putzen, nach Belieben klein schneiden. In hitzebeständige, Förmchen geben. Mit 50 g Zucker bestreuen. Nach Belieben für Geschmack und Bindung auch ein wenig gemahlene Mandeln hinzugeben. Die Erdbeeren großzügig mit den Streuseln bedecken.

3. Förmchen in den Ofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Zum Erdbeer-Mandel-Crumble passen Vanillecreme oder leicht geschlagene Rama Cremefine oder Sahne.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
10 min.
Backzeit:
35 min.

Video