Blechkuchen "Es grünt so grün"

Sanella Backrezepte

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Rezept Blechkuchen "Es grünt so grün"
Blechkuchen "Es grünt so grün"

Zubereitung Blechkuchen "Es grünt so grün"

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.

2. 300 g Sanella und 300 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 6 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Zitronenabrieb unterrühren.

3. 450 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 150 ml Milch kurz unter den Teig rühren. Teig aufs Blech verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 40 Minuten goldbraun backen. Blechkuchen abkühlen lassen und auf eine passende Platte oder ein Brett stürzen, Backpapier entfernen (Unterseite des Kuchens bleibt oben). Fehlt eine Anrichteplatte den Kuchen alternativ auf dem Blech lassen.

4. Die Dekoration vorbereiten: 200 g Kokosraspel mit Lebensmittelfarbe einfärben, z.B. in einer Edelstahlschüssel mit den Händen fein zerdrücken (Achtung färbt auch die Finger, am besten Einweghandschuhe benutzen) oder mit dem Löffel einrühren. 200 g Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und auf den abgekühlten Blechkuchen streichen. Mit grünen Kokosraspeln bestreuen. Rasen mit essbaren Blüten dekorieren. Auch die kleine Puppe mit Strandtuch, Tasche und Buch darf sich gern auf dem Rasen sonnen, ist aber von Playmobil und leider nicht essbar.

Tipp

Kokosraspel sind etwas schwerer einzufärben als Cremes und Flüssigkeiten, aber Pastenfarben wie von Wilton und Pulverfarben wie die von Birkmann färben sehr intensiv. Unser Tipp für Pulverfarbe: 1-2 EL Wasser zu den Raspeln geben - so wird das Färben einfacher und das Grün satter. Und keine Sorge: Das Wasser schadet den Kokosraspeln nicht, die sind trotzdem ausreichend trocken und streufähig.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
55 min.
Backzeit:
40 min.