Bananenkuchen

Sanella Backrezepte

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Rezept Bananenkuchen
Bananenkuchen

Zubereitung Bananenkuchen

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Form mit Backpapier auslegen oder fetten. 100 g Sanella in einer Pfanne schmelzen. 100 g Haferflocken, 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermischen, zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis es duftet. Etwas abkühlen lassen.

2. Inzwischen 50 g Zucker und 1 Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse aufschlagen. 75 g Mehl und 50 g gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren. Sanella-Haferflockenmischung ebenfalls untermengen. Den Teig mit angefeuchteten Händen in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 17-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Inzwischen 2 Eier trennen, die Eiweiße werden nicht benötigt. Eigelbe mit 3 EL Wasser und 2 EL Speisestärke glatt rühren. 250 ml Rama Cremefine mit 50 g Zucker zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze reduzieren. Eigelb-Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten cremig einkochen. Etwas abkühlen lassen, 3 EL Sanella mit dem Schneebesen einrühren und die Creme auf dem Boden verteilen.

4. 3 Bananen in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Glasur nach Packungsanweisung vorbereiten und über den Bananenkuchen sprengseln. Den Bananenkuchen nach Belieben mit gehobelten oder gehackten Haselnüssen bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
50 min.
Backzeit:
17 min.