Baileyskuchen

Sanella Backrezepte

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Rezept Baileyskuchen
Baileyskuchen

Zubereitung Baileyskuchen

Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform fetten und mehlen oder den Boden mit Backpapier auslegen (Tipp: kann man in vielen Formen mit dem Springformrand festklemmen.) Ein Trink- bzw. Wasserglas außenherum einfetten und in die Mitte der Form stellen – das verkürzt die Backzeit.

1. 250 g Sanella und 240 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 3 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

2. 340 g Mehl, 3 gehäufte TL Kaffeepulver, 1 TL Zimt und Backpulver gründlich vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit 250 ml (= 270 g) Baileys unter den Teig rühren.

3. Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Baileyskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Baileyskuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Tipp

Wir haben das Glas nach dem Abkühlen des Kuchens abgespült und für einen Baileys auf Eis genutzt – perfekt zum Beispiel für den Mädelsabend. Noch mehr Baileys: Wer mag, gibt dem Kuchen noch ein cremiges Häubchen. Dafür 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 4-5 EL Baileys unterschlagen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
20 min.
Backzeit:
50 min.