Apfel-Blaubeer-Crumble

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 253 Bewerten Bewertet
253
Rezept Apfel-Blaubeer-Crumble
Apfel-Blaubeer-Crumble

Zubereitung Apfel-Blaubeer-Crumble

1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Sanella in Flöckchen dazugeben. 125 g braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen kneten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.

2. 3 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 50 g Zucker und Mark einer Vanilleschote zugeben und untermischen. 100 g Blaubeeren waschen und untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.

3. Förmchen in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Ein wenig Müsli, unter den Apfel-Blaubeer-Crumble gemischt, sorgt für Extra-Knusper.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
10 min.
Backzeit:
30 min.

Video