Ameisenkuchen

Sanella Backrezepte

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Rezept Ameisenkuchen
Ameisenkuchen

Zubereitung Ameisenkuchen

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. 200 g Sanella, 200 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander unterrühren.

2. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit 100 ml Milch kurz unter den Teig rühren. 80 g Schokostreusel kurz untermengen.

3. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Ameisenkuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

Wer mag, gibt dem Ameisenkuchen noch eine Glasur: Dafür zum Beispiel 100 g weiße Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Über den Ameisenkuchen geben und mit 20 g Schokostreuseln bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
50 min.