Abdruck-Kekse

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 163 Bewerten Bewertet
163
Rezept Abdruck-Kekse
Abdruck-Kekse

Zubereitung

1. Für die Abdruck-Kekse den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Sanella, 50 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 180 g Mehl zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.

2. Je nach gewünschtem Abdruck etwa walnussgroße Mengen Teig nehmen, zur Kugel formen und zu ca. 1 cm hohen Keksen plattdrücken. Alternativ den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas oder Ausstecher die Teigkreise ausstechen.

3. Tierfüße, Tierköpfe, Bausteine (evt. vorher säubern) o.ä. mindestens 1/2 cm tief in die Teigkreise drücken. Abdruck-Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten blass goldbraun backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Wer mag, macht aus den Abdruck-Keksen ein Geburtstagsspiel, bei dem die Gäste erraten, welches Tier oder welcher Gegenstand welchen Abdruck gemacht hat. Wer richtig rät, darf den Keks essen oder für später behalten.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
15 min.
coupon-barco