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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben.
Für den Rührteig 445 g Mehl, 100 g Mohn, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. In einer Rührschüssel 190 g zimmerwarme Sanella und 335 g Zucker mit dem Rührhaken eines Handmixers aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Zum Teig nach und nach den Saft und Abrieb von 3 Zitronen, 300 g Joghurt und 150 ml Milch geben und verrühren. Die trockenen Zutaten in zwei Portionen dazugeben und auf niedriger Stufe vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eventuelle Spritzer mit einem Teigschaber vom Schüsselrand kratzen und unterrühren. Den Teig in die Kuchenform gießen und bei 180° C etwa 65 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen. Den Kuchen dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
Für den Zitronenguss 900 g Puderzucker mit 110 g Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Zur Dekoration nach Belieben 10 g Mohn, den Abrieb ½ Zitrone und getrocknete Kornblüten auf den feuchten Guss streuen.
Der geröstete Mohn verleiht dem Kuchen ein dezent nussiges Aroma.