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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für die Zimtschnecken-Kekse 300 g Mehl und 100 g Puderzucker vermischen – Puderzucker sieben, falls dieser nicht fein genug ist.
Ei trennen, das Eiweiß wird nicht benötigt. Eigelb mit Mehl-Gemisch und 200 g Sanella in kleinen Flöckchen mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Portionen teilen.
Jede Teigportion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn so gut wie möglich im Quadrat ausrollen. 75 g Sanella, 75 g Zucker und 3 TL Zimt cremig rühren. Auf dem Teig verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm aussparen. Teig aufrollen und 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlte Teigrollen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aufs Backblech setzen und die Zimtschnecken-Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten leicht goldbraun backen.