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Schoko-Kirsch-Plätzchen

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Keks Rezept für Schoko-Kirsch-Plätzchen. Ein Plätzchen, das mit fein gehackter weißer Schokolade und Sauerkirschen ein winterlicher Genuss ist.

Keks Rezept für Schoko-Kirsch-Plätzchen. Ein Plätzchen, das mit fein gehackter weißer Schokolade und Sauerkirschen ein winterlicher Genuss ist.

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in2 Std 53 minuten
  • Portionen65
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g SANELLA
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g Sauerkirschen (getrocknet)
  • 75 g weiße Kuvertüre

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 500 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen und sieben. 250 g Sanella, 150 g Zucker und 2 Eier in eine Rührschüssel geben, Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu ca. 3 cm dicken Rollen formen, in Folie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. 200 g weiße Schokolade fein hacken und mit 150 g Sauerkirschen vermischen. Teigrollen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 TL Schokoladen-Kirsch-Mischung auf die Teigscheibe legen und in den Teig einrollen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. 75 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schoko-Kirsch-Plätzchen damit verzieren.