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recipe image Würzige Kräuterfladen

Würzige Kräuterfladen

Würzige Kräuterfladen

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Herzhaftes Backrezept für würzige Kräuterfladen. Basis für die Fladen ist ein Hefeteig. Dazu kommen Schinken und Kräuter. Ein toller Partysnack.

Herzhaftes Backrezept für würzige Kräuterfladen. Basis für die Fladen ist ein Hefeteig. Dazu kommen Schinken und Kräuter. Ein toller Partysnack.

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in1 Std 40 minuten
  • Portionen6 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 30 g SANELLA (geschmolzen)
  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 gestrichener TL Jodsalz
  • 100 g Schinken (gewürfelt, z.B. Katenschinken)
  • 2 EL Kräutermischung (frisch oder tiefgekühlt)
  • 125 g Champignons
  • 75 g Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 g Gouda (gerieben)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 30 g Sanella schmelzen. 250 g Mehl in eine Schüssel geben, 20 g Hefe darauf bröckeln, 1 Prise Zucker und 1 gestrichenen TL Salz dazugeben und mit 125 ml lauwarmem Wasser und der geschmolzenen Sanella zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. 100 g Schinkenwürfel und 2 EL Kräuter zum Teig geben und alles erneut verkneten. Zu 6 Fladen formen (ca. 10 cm Durchmesser) und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen Backofen auf 200 °C ( Umluft: 180 °C) vorheizen. 125 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 75 g Cremefine mit Salz, Pfeffer und Paprika glatt rühren.
  4. Aus Alufolie 6 Ringe formen, die die Größe der Kräuterfladen haben und um die Fladen herumsetzen. Cremefine auf die Kräuterfladen streichen. Champignons und 100 g geriebenen Käse daraufverteilen. Die Kräuterfladen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.