use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vanillekipferl mit Pistazien

Vanillekipferl mit Pistazien

Mehr

Die klassischen Vanillekipferl bekommen bei diesem Rezept eine ganz besonders grüne Note und werden zu Vanillekipferln mit Pistazien.

Die klassischen Vanillekipferl bekommen bei diesem Rezept eine ganz besonders grüne Note und werden zu Vanillekipferln mit Pistazien.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in2 Std
  • Portionen65
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 300 g Mehl
  • 200 g SANELLA
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Pistazien (gemahlen oder sehr fein gehackt)
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 3 EL Puderzucker

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 300 g Mehl in eine Schüssel sieben. 200 g Sanella in Flöckchen daraufsetzen. 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei, 50 g gemahlene Mandeln und 50 g Pistazien dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.
  2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit 50 g gehackten Pistazien bestreuen, diese vorsichtig andrücken. Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.