Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ein Klassiker: Entdecke ein einfaches Backrezept für Vanillekipferl oder Vanillehörnchen. Denn die beliebtesten Weihnachtskekse dürfen einfach nicht fehlen, oder?
Ein Klassiker: Entdecke ein einfaches Backrezept für Vanillekipferl oder Vanillehörnchen. Denn die beliebtesten Weihnachtskekse dürfen einfach nicht fehlen, oder?
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für die Vanillekipferl 200 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker und 100 g Mandeln mischen. 150 g Sanella in kleinen Flöckchen und 2 Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu dünnen Rollen formen. Kleine Stücke von der Rolle schneiden und zu Hörnchen formen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Noch heiß in feinem Zucker wenden.
Den Vanillezucker fürs Backen und Wälzen der Kipferl kann man auch selbst machen. Einfach eine ausgekratzte Vanilleschote in den Zucker geben, nach 1, 2 Tagen hat dieser das Aroma angenommen.