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Spritzgebäck - Nizzagebäck

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Ein tolles Backrezept für Spritzgebäck - auch Nizzagebäck genannt. Ein bisschen aufwendiger, aber schön gelingsicher und richtig lecker.

Ein tolles Backrezept für Spritzgebäck - auch Nizzagebäck genannt. Ein bisschen aufwendiger, aber schön gelingsicher und richtig lecker.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in57 minuten
  • Portionen30
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 250 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 300 g Mehl
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 200 g Kuvertüre dunkel
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Oberleichterbach, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
  2. 80 g Schokolade in der Mikrowelle bei kleiner Leistung oder im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. 250 g Sanella und 100 g Puderzucker mit dem elektrischen Handrührer verrühren. Die aufgelöste Schokolade hineingeben und unterrühren. 2 Eier trennen, das Eigelb wird nicht benötigt. Eiweiß (nicht geschlagen) und 300 g Mehl dazugeben und unterrühren.
  4. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in ca. walnussgroßen Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. 100 g Johannisbeergelee in einer Schüssel glatt rühren. Die eine Hälfte der Plätzchen jeweils auf der Unterseite damit bestreichen und mit jeweils einem zweiten Plätzchen „zusammenkleben“.
  6. 200 g Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Das Spritzgebäck bis zur Hälfte darin eintauchen, die Schokolade kurz abtropfen lassen und das Spritzgebäck auf Backpapier aushärten lassen.
Damit das Spritzgebäck getaucht werden kann, wird etwas mehr Kuvertüre benötigt. Den Rest können Sie aushärten lassen und später bei Bedarf wieder verwenden.