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Vanille-Grießnocken auf Pflaumenkompott

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Süßes Rezept für Nocken. Vanille-Grießnocken auf Pflaumenkompott. Eine Rezeptidee, die nicht nur als Nachtisch besticht.

Süßes Rezept für Nocken. Vanille-Grießnocken auf Pflaumenkompott. Eine Rezeptidee, die nicht nur als Nachtisch besticht.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen6
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 500 ml Milch
  • 25 g + 50 g + 50 g SANELLA
  • 1 Prise Jodsalz
  • 40 g Zucker
  • 125 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Glas (720 ml) Pflaumen
  • 200 g Pflaumenmus
  • 2-3 TL Zimt

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 500 ml Milch mit 25 g Sanella, 1 Prise Salz und 40 g Zucker zum Kochen bringen. 125 g Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen. 2 Eier verquirlen und unter die Grießmasse rühren. Grieß ohne weiteres Umrühren 5-10 Minuten nachquellen lassen, bis eine feste Masse entstanden ist.
  2. Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Hälfte des Marks und eine halbe leere Schote zusammen mit 50 g Sanella in eine große Pfanne geben, verrühren und erhitzen.
  3. Mit einem Esslöffel Nocken von der Grießmasse abstechen und in der Vanille-Sanella goldgelb braten, dabei 1-2mal wenden. Restliches Mark, zweite Schotenhälfte und weitere 50 g Sanella in die Pfanne geben und restliche Grießnocken ausbacken.
  4. Für das Kompott das gesamte Glas Pflaumen mit 200 g Pflaumenmus verrühren und leicht erwärmen. Mit 2-3 TL Zimt abschmecken. Vanille-Grießnocken mit dem Pflaumenkompott anrichten und genießen.