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Spritzgebäck

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Rezept für Spritzgebäck mit einem Teig, weich genug, um gut gespritzt zu werden und fest genug, um im Backofen lecker knusprig zu werden.

Rezept für Spritzgebäck mit einem Teig, weich genug, um gut gespritzt zu werden und fest genug, um im Backofen lecker knusprig zu werden.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in57 minuten
  • Portionen60
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eigelb
  • 40 g (ml) Milch
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 275 g Mehl
  • Spritzbeutel
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 125 g Sanella, 150 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer vermengen. 1 Ei, 1 weiteres Eigelb und 40 g Milch unterrühren.
  2. Von einer halben Zitrone die Schale fein abreiben. 100 g gemahlene Mandeln, 275 g Mehl und Zitronenabrieb mischen, zugeben und unterrühren.
  3. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit passender Tülle geben (wir haben eine Sterntülle genutzt). Auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Spritzgebäck im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten leicht goldbraun backen.
Wer keinen Spritzbeutel und Tülle hat, rollt den Teig mit bemehlten Händen zu Würsten mit ca. 0,7 cm Durchmesser und formt diese zu Buchstaben.

Spritzgebäck