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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Dresden, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
360 g Mehl, 200 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. 250 g Sanella in Flöckchen und 2 Eier zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 1/2 TL Backpulver auf den Teig streuen und unterwirken.
Den Teig auf Backpapier oder einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einfachen Ausstechern (Kreise, Rechtecke, auch Figuren) Kekse ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Spekulatius Kekse mit Milch einpinseln, mit Mandeln, Pinienkernen und kandierten Früchten verzieren. Spekulatius Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.